Щи
Щи ест вся Русь уже не первое столетие. Щи это самое настоящее национальное русское блюдо. Уверена что история возникновения щей очень интересна но сегодня речь пойдет о другом. Не люблю жирную пищу ,поэтому в выборе мяса каждый варит бульон как хочет и из чего хочет,а в большинстве своем я его туда вообще не кладу. Сегодня расскажу про щи с кислой квашеной капустой. Преимущества данного блюда очень большие начиная со стороны здоровья и заканчивая экономической точкой зрения,что не мало важно в условиях кризиса.
Я покупаю обычную капусту и морковку,а у кого есть своя (с огорода) так вообще везет. Далее нарезаю и квашу 3 дня, но это уже другой рецепт, а сейчас про щи.

Ингредиенты которые вам понадобятся :
-Квашеная капуста(морковь уже есть в капусте)
-Картошка
-Лук (репчатый)
-Мясо для бульона (свинина,курица),
-Соль ( необходимо помнить что сок в капусте уже соленый и можно пересолить)перец по вкусу.
-Сметана на заправку.
Почему я не указываю количество продуктов?потому что вкусы разные и кастрюли ,кто то любит погуще тогда картошки и капусты побольше,кто пожиже воды или бульона побольше.
Приготовление: Варим бульон или кипятим воду,когда вскипела вода или бульон готов кладем капусту и варим минут 40 (я люблю чтобы она была мягкой и таяла во рту),кто любит похрустеть может варить и меньше 15-20 минут. Далее кладем картофель( предварительно очищенный,вымытый и порезанный соломкой) ждем пока свариться минут 20, при необходимости помешиваем и снимаем накипь. Через 10 минут как забросили картошку кладем лук нарезанный репчатый( я очень мелко нарезаю кубиками). Когда все сварилось выключаем и даем настояться хотя бы 30 минут.
Готовое блюдо наливая в тарелку заправляем сметаной (или майонезом,но лучше ничем чем майонезом), можно посыпать зеленью(эконом вариант-выращенной на окне) ,ну и конечно кусочек черного хлеба.
Плюсы: быстрота приготовления (даже если вы бизнес леди или карьеристка,или просто не умеете готовить щи ваш вариант,это очень вкусно и полезно,домочадцы обязательно оценят), польза для желудка и в целом пищеварительной системы и не только, экономичность(все свое и под рукой).